горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Нагайбакском районе отказались от проведения конкурса по выборам нового главы

Выборы в районе пройдут после принятия поправок в механизм проведения конкурса
Выборы в районе пройдут после принятия поправок в механизм проведения конкурса

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 января, ФедералПресс. Депутаты Нагайбакского района утвердили отставку главы Виталия Гайсина, который ранее был осужден за махинации с жильем.

В январе этого года Виталий Гайсин был признан виновным в мошенничестве при получении социальных выплат. По версии следствия, ему удалось незаконно заполучить более 1,1 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей. До вступления в силу решения суда Виталий Гайсин подал заявление о сложении полномочий.

Сейчас обязанности главы района временно исполняет Иван Сурменев, который работает в администрации района на должности первого заместителя. Процедура по выборам нового главы пока не назначена. Как сообщил председатель районного Собрания депутатов Владимир Бурмистов, в связи с изменениями в законодательстве, ожидается принятие поправок проведения конкурса по выборам главы.

«Новое положение разрабатывается и вскоре будет опубликовано в нашей газете. Вместе с его принятием и будут назначены выборы нового главы района», – рассказал районному изданию «Всходы» Владимир Бурмистов.

Отметим, что выборы главы будут проходить в виде конкурсной процедуры. Сначала претендентов отберет конкурсная комиссия, в составе которой будут находиться депутаты и областные власти. Затем пройдет заседание районного Собрания, на котором выберут нового главу.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1