Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинской области отменили «живые» праймериз

КОПЕЙСК, 18 мая, ФедералПресс. На Южном Урале, в Копейске, не будет очных праймериз «Единой России». Решение официально оформлено только сегодня.

Документ об отмене очного этапа предварительного голосования появился сегодня. В нем говорится о том, что заочный этап отбора кандидатов на выборы в местное собрание будет продлен.

«Отменить очное предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Собрания депутатов Копейского городского округа. Продлить заочное предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Собрания депутатов Копейского городского округа до 24 мая 2020 года», – говорится в решении копейского организационного комитета, подписанном председателем местного отделения «Единой России» Анатолием Вершининым.

В качестве обоснования приводится мартовское распоряжение губернатора Алексея Текслера о введении режима повышенной готовности и запрете массовых мероприятий до 31 мая. В Копейске участники выборного процесса задаются вопросом, почему только сейчас Вершинин задумался об этом, ведь о запрете массовых мероприятий было известно заранее. Кроме того, местные депутаты и кандидаты недовольны тем, что долгое время не было информации о том, когда и где будут проходить праймериз.

А сейчас разгорается новый скандал: в списке на голосование по третьему округу оказались люди, которые не хотели по нему выдвигаться. Из трех – двое удивлены такому решению. Это Евгений Кузьмин и Наталья Никонорова. Кузьмин уже написал заявление в региональное отделение партии о том, что его фамилия попала не в тот список. Между тем, онлайн-голосование стартует уже завтра.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1