Политика
Политика
Челябинская область
0

Единороссы Челябинской области определились с кандидатами на выборы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, ФедералПресс. В Челябинской области прошло онлайн-голосование за кандидатов на участие в выборах осенью 2020 года.

В Челябинской области завершились праймериз «Единой России». По данным сайта регионального отделения партии, проголосовали 162 тысяч избирателей. В этом году процедура проходила в формате онлайн, через сайт «Госуслуги», так как в области продолжает действовать режим повышенной готовности.

Всего на Южном Урале в предварительном голосовании было 269 претендентов на участие в основных выборах. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области соберутся в июне на внеочередное заседание, чтобы назначить дату. Это будет первая половина сентября.

Говоря о предварительных итогах праймериз, лидер регионального отделения партии Владимир Мякуш напомнил, что в первый день на сайт для голосования была совершена атака, однако позже работу ресурса удалось наладить. Кроме того, были жалобы со стороны избирателей, что их заставляют регистрироваться на сайте и голосовать. Однако Мякуш заявил, что это невозможно.

Конфликтная ситуация возникла в Копейске. Там «Единая Россия» раскололась на два лагеря: за и против местного лидера Анатолия Вершинина. Противники потребовали отстранить его от руководства организационным комитетом по праймериз, так как долгое времени не было информации о процедуре. К тому же обнаружились иные проблемы с документами. Партийцы написали жалобу Мякушу. После другая сторона также написала донос на своих противников, уточнив, что к ним примкнул председатель местной Общественной палаты Максим Бабин. Были собраны подписи тех, кто потребовал разобраться в ситуации, а также директора некоторых предприятий. По версии сторонников Вершинина, причина противостояния заключается в борьбе за коммунальный рынок Копейска.

Как пояснили в челябинской пресс-службе партии «Единая Россия», к этому часу пока не подведены итоги праймериз. При этом Челябинская область вошла в пятерку регионов, где досрочные выборы прошли наиболее активно.

Фото: сайт регионального отделения«Единой России»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1