Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинской области началось недельное онлайн-голосование за будущих участников выборов

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, ФедералПресс. В Челябинской области в предварительном голосовании «Единой России» участвуют 269 претендентов.

Предварительное голосование в этом году впервые проходит в формате онлайн. Ранее выборщики регистрировались с помощью портала госуслуг. Праймериз продлится до 31 мая, после чего будут подводить итоги.

«Знаю, что процедура регистрации вызвала много вопросов, некоторые приняли ее в штыки. Земляки, хочу развеять ваши опасения. Никто не в праве на вас давить, определять за вас выбор! Регистрация на портале госуслуг призвана обеспечить процедуре законность и открытость. Сейчас у вас есть реальная возможность влиять на выбор кандидатов. Самим решить, кто будет представлять вас в Законодательном собрании области, кто достоин участвовать в выборах», – прокомментировал Владимир Мякуш.

Напомним, в регионе необходимо было зарегистрировать не менее семи процентов от имеющего право голосовать населения. В СМИ появлялась информация о том, что людей заставляют это делать, особенно это якобы касалось бюджетников.

Источники «ФедералПресс» рассказали, что некоторые представители первичных отделений партии в Копейске собираются пожаловаться председателю областного отделения ЕР на местный оргкомитет. Целью может быть желание сменить руководителя городского отделения. Часть партийцев выступает против Анатолия Вершинина. На прошлой неделе прошло совещание, на котором стало известно, что есть три разных списка состава оргкомитета, что является нарушением.

«Никаких обращений по этому поводу не поступало», – прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

В распоряжении редакции имеются обращения копейских партийев в президиум регсовета ЕР с просьбой освободить Вершинина от должности руководителя оргкомитета по проведению праймериз, так как тот «допустил большое количество грубых нарушений».

Также в партии уточнили, система, с помощью которой проводится онлайн-праймериз, сертифицирована, федеральной службой информационной безопасности и защищена от вмешательств. «Подтасовать, поменять результаты, установить личность голосующего или того, за кого он проголосовал, невозможно», – заверили в пресс-службе челябинского отделения ЕР.

Напомним, в этом году в праймериз участвует глава Челябинска Наталья Котова. Фамилии спикера заксобрания Владимира Мякуша в списке нет. Как сообщают в пресс-службе партии, среди кандидатов есть врачи, учителя, представители некоммерческих организаций и индивидуальные предприниматели.

Голосование состоится в Челябинской области в сентябре 2020 года. Будут выбирать депутатов не только Заксобрания, но и муниципальных Советов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1