Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Московский политолог оценил роль губернатора Алексея Текслера в голосовании по поправкам в Конституцию

Губернатор Челябинской области повлиял на явку в регионе
Губернатор Челябинской области повлиял на явку в регионе

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июля, ФедералПресс. Эксперт отметили важность рейтинга губернатора и его влияние на голосование по поправкам в Конституцию.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера повлиял на голосование, особенно на явку.

«Были большие сомнения, что люди пойдут на голосование по многим причинам: потому что лето, потому что вирус и т.д. И чтобы люди пришли, в большей степени это зависело от позиции региональных лидеров. Губернатор повлиял на явку в Челябинской области», – отметил эксперт.

Дмитрий Журавлев добавил, что регион относится к непростым территориям, потому что Челябинская обалсть – промышленный край, где много студентов и, как правило, критически настроенный, средний класс.

«В этом смысле регион сложный. Непросто убедить людей, чтобы они пришли. в этом случае можно сказать, что региональные власти справились», – добавил Дмитрий Журавлев.

Эксперт также отметил отсутствие каких-либо нареканий в процессе всего периода голосования, ведь сложность многодневной процедуры – это стресс для всех членов избиркома.

«Чтобы избежать ошибок, нужен очень высокий уровень организации. И это без регионального правительства сделать нельзя, потому что с его участием организуется спокойная атмосфера на участках, технологические процессы и пр. Отсутствие каких-либо нареканий за такой большой срок говорит о том, что власти сработали грамотно», – заключил Дмитрий Журавлев.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1