Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Фурам с карьера по добыче мрамора запретят ездить по новой дороге в южноуральском поселке

Фурам с карьера по добыче мрамора запретят ездить по новой дороге
Фурам с карьера по добыче мрамора запретят ездить по новой дороге

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, ФедералПресс. Сегодня жители посёлка Тюбук рассказали о своих проблемах губернатору Челябинской области. Алексей Текслер сегодня с рабочим визитом посетил Каслинский район.

Жители посёлка Тюбук Каслинского района сегодня пришли на встречу с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Он предложил им рассказать о проблемах, которые волнуют сельчан. В числе одной из первых люди назвали неожиданное последствие строительства новой дороги: по ней стали ездить фуры, загруженные мрамором с коелгинского месторождения.

«Необходимо урегулировать этот вопрос. Поручаю министру дорожного хозяйства Алексею Нечаеву проработать возможность запрета проезда большегрузов. Нужна соответствующие знаки», – распорядился Алексей Текслер.

Глава дорожного ведомства тоже присутствовал на этой встрече. Он сообщил, что проблема будет решена.

«Есть возможность «отрезать» этот участок и пустить машины в объезд по трассе на Касли. Мы проработаем этот вопрос с ГИБДД», – сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», жители попросили ускорить газификацию посёлка. В соседних населенных пунктах и даже на некоторых улицах Тюбука газ уже есть.

«Нам предлагают выполнить внутренние работы по цене от 60 до 200 тысяч рублей. Для пенсионеров эта сумма неподьемная», – рассказали жители главе региона.

«У нас есть еще одна проблема. Мы самостоятельно организовали свое отопление, но с 2015 года продолжаем платить компании ТЭСиС из Челябинска, хотя их услугами не пользуемся. Мы проигрываем все суды, нам выставляют счета», – говорят другие сельчане.

Алексей Текслер пояснил, что жителям необходимо юридически оформить расторжение договора с компанией. Он поручил своему заместителю Станиславу Мощарову разобраться в ситуации и помочь людям навести порядок в данной отрасли. Жители Тюбука также попросили наладить работу местных поликлиники и скорой помощи. Сегодня, по их словам, экстренная служба не приезжает на вызовы по ночам. У скорой не хватает машин. Губернатор поручил правительству области также проработать этот вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1