Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Цуканов: выборы должны пройти в спокойной ситуации

Николай Цуканов (в центре) попросил не допускать перерастания конкуренции в неправовое поле
Николай Цуканов (в центре) попросил не допускать перерастания конкуренции в неправовое поле

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. В Челябинске полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел заседание оперативного штаба по вопросам проведения избирательной кампании.

Среди наиболее сложных и значимых избирательных кампаний в Челябинской области полпред Николай Цуканов назвал выборы в местные органы законодательной власти Магнитогорска, Златоуста, Копейска, Миасса, Озерска.

Полпред Николай Цуканов проводит в Челябинске заседание оперативного штаба по проведению избирательной кампании. Он отметил, что в этом году она проходит в особых условиях пандемии. Несмотря на то что сейчас количество заражений пошло на спад, полпред не исключил вероятности возникновения осенью второй волны.

Говоря непосредственно о выборах, он назвал Челябинскую область в числе наиболее сложных с точки зрения хода кампании. В Курганскую областную думу претендуют в среднем 10,5 человека, в Челябинской и ЯНАО – более 13-ти. По словам полпреда, конкуренция, высокая, и это хорошо. Но огорчило большое количество судимых среди кандидатов, некоторые пытались скрыть эти факты. Особое внимание на совещании уделили вопросам обеспечения безопасности в течение трех дней голосования. Например, будут установлены металлодетекторы на входах на участки.

«Повышенного внимания требуют избирательные кампании с повышенным уровнем конкуренции, конфликтами между кандидатами. Важно не допустить перерастания конкурентной борьбы в не правовые действия. Такие ситуации происходят на каждых выборах. Обращаюсь к полиции: надо такие случаи пресекать, делать публичные разбирательства. Преступления, совершенные теми или иными гражданами, будут раскрыты. Выборы должны пройти в спокойной ситуации, не зависимо партийной принадлежности кандидатов – все равны перед законом», – сказал на совещании Николай Цуканов.

В ЦИК России не исключили возможности проведения голосования на выборах депутатов в регионах УрФО на придомовых территориях. Будут учитываться погодные условия. Подготовят наблюдателей для такой работы. Кроме того, будет проведена подготовительная работа с сотрудниками избирательных комиссий.

На участках для голосования в сентябре будут применяться такие же противоэпидемические меры, что и 1 июля, когда народ высказывался по поводу внесения поправок в Конституцию РФ. То есть при входе на УИК гражданам нужно будет надевать медицинские маски, соблюдать дистанцию и так далее. Выборы пройдут с 11 по 13 сентября 2020 года.

Фото: сайт полпреда

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1