Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

ЦИК РФ оставил жалобу челябинского «Яблока» без удовлетворения

Элла Памфилова лично проверила подписи партии
Элла Памфилова лично проверила подписи партии

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, ФедералПресс. Партии не удалось доказать законность подписей к выборам в парламент. Политическое объединение не будет допущено к выборам в законодательное собрание Челябинской области.

Глава ЦИК Элла Памфилова вместе с другими членами избиркома проверила подписи, которые собрала партия «Яблоко» к выборам в заксобрание Челябинской области. После проверки 149 спорных подписей признали действительными. Но этого все равно не хватило.

«Количество действительный подписей недостаточно для регистрации регионального списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва», – отметили в ТГ-канале ЦИК России.

Количество недействительных подписей уменьшилось с 1448 до 1299, что составляет 19,8% от общего количества подписей избирателей, которые отобрали для проверки. Из них 463 подписи признали недействительными, потому что собирали их действующие члены ЦИК.

Напомним, ранее экспертная группа избирательной комиссии Челябинской области забраковала многие подписи «Яблоко» в поддержку списка его кандидатов на выборы в Заксобрание. Политики с этим оказались не согласны и попытались опротестовать решение избиркома. Всего было отказано в регистрации трем партиям.

Фото:Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1