Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Копейске меняется власть

В Копейске Единая Россия взяла минимальное количество мест в местном собрании.
В Копейске Единая Россия взяла минимальное количество мест в местном собрании.

КОПЕЙСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Копейске Единая Россия взяла минимальное количество мест в местном собрании.

В Копейске возглавленное мэром города Андреем Фалейчиком местное отделение партии «Единая Россия» потеряло контроль над местным Собранием депутатов. Партия может даже не создать собственную фракцию, говорят источники «ФедералПресс», этот вопрос сейчас обсуждается.

Большинство голосов взяли «Справедливая Россия», КПРФ и самовыдвиженцы. Из тех, кого поддерживали бывший глава отделения ЕР Анатолий Вершинин и нынешний Андрей Фалейчик, прошли не многие.

«Причина провала этой команды в том, что ни Фалейчик и его команда, ни Вершинин так и не стали местными. Во-первых, люди не голосовали за мэра, во-вторых, они не живут в Копейске. А тут еще Истомина и Можина, бывших глав, не забыли», – говорят источники «ФедералПресс».

Победили несколько кандидатов от КПРФ и СР. Еще многие победители входят в состав местного общественного движения «КопейскВместе». Некотрые ранее проиграли праймериз «Единой России», заявив тогда, что процедура проходила нечестно. Теперь народное голосование показало реальный уровень их поддержки.

В Законодательное собрание по копейскому округу не прошла и единомышленница Фалейчика, зампред Заксобрания области Марина Поддубная. Она уступила справедливороссу Дмитрию Сумину.

Напомним, с 11 по 13 сентября в Челябинской области прошли выборы депутатов Закрсобрания области и Собраний муниципальных депутатов. После окончания голосования губернатору Алексею Текслеру лидер «Единой России» Дмитрий Медведев предложил возглавить региональное отделение партии. Текслер согласился. Этот пост ему уступит Владимир Мякуш.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1