Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Избирком Челябинской области опубликовал итоги обработки 98,8 % бюллетеней

Шесть партий могут пройти в ЗСО
Шесть партий могут пройти в ЗСО

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 сентября, ФедералПресс. По предварительным итогам голосования в законодательное собрание региона проходит шесть партий из девяти. Однако данные еще могут измениться.

По итогам обработки 98,8 % бюллетеней «Единая Россия» набрала 42,63 % голосов, «Справедливая Россия» – 14,77 %, КПРФ – 11,86 %, ЛДПР – 11,31 %.

Также пятипроцентный барьер удалось преодолеть двум партиями – «Зеленая альтернатива» (5,35 %) и «Партия пенсионеров» – 5,7 %.

Партии «За правду», «Родина» и «Партия роста» набрали менее пяти процентов.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский,уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко,и.о. председателя Общественной Палаты Челябинской области. Николай Дейнеко серьезных нарушений на выборах не обнаружили.

«Были определенные ситуации, но, мне кажется, мы с честью вышли из них. Какой-либо информации, которая бы подтверждала, что на какой-то части участка выборы можно признавать нелегитимными, у нас нет. В целом считаю, что выборы прошли нормально, в здоровой атмосфере, с большой конкуренцией. Считаем, что в целом ситуацию мы удержали под контролем»,– сообщил Сергей Обертас.

Выборы в законодательное собрание Челябинской области проходило три дня. Южноуральцы выбирали 60 депутатов.

Фото: облизбирком

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1