Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

ЛДПР опротестует распределение мандатов в южноуральском парламенте

Челябинец требует перераспределить мандаты
Челябинец требует перераспределить мандаты

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, ФедералПресс. В Челябинске кандидат требует пересмотреть итог формирования нового созыва парламента.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области от регионального отделения ЛДПР Константин Киреев, который шел на выборы по списку партии, намерен оспорить итог распределения мандатов. Политик написал жалобы в облизбирком и прокуратуру. По мнению кандидата, ЛДПР должна была получить на один мандат больше, но он был распределен в пользу Партии пенсионеров, за которую проголосовало меньшее количество избирателей. Кроме того, ранее в СМИ была распространена информация о том, что либерал-демократы получат четыре места в законодательном органе.

«Была информация, что у меня есть все шансы получить четвертое место за вклад в избирательную кампанию. Я участвовал в порядка 10 дебатах на телевидении, у меня было около 15 эфиров на радио. Я рейтинг партии этими выступлениями явно в области как мог повышал. Накануне распределения мандатов появилась информация о том, что партия пенсионеров, которая кое-как преодолела 5-процентный барьер, получит один мандат. Голосов у нее в два раза меньше, чем у ЛДПР», – прокомментировал «ФедералПресс» Константин Киреев.

Он не стал ждать, когда руководство партии в Москве подаст иск и сам обратился для защиты своих прав. Киреев объяснил свое решение тем, что уже на следующей неделе результаты распределения мандатов будут опубликованы в прессе, и изменить их будет нельзя. Лидер регионального отделения Виталий Пашин предоставит комментарий позднее, в избирательной комиссии Челябинской области сообщили, что сделают это в понедельник, 21 сентября.

«Мы вообще считаем, что эту систему распределения, даже если нам сейчас откажут в удовлетворении жалобы, надо менять. Она явно не совершенна и не отражает волю избирателя», – добавляет Константин Киреев.

Напомним, в единый день голосования, 13 сентября, были избраны депутаты Законодательного собрания Челябинской области: 30 – по одномандатным округам, столько же – по единому избирательному округу, мандаты будут распределяться по списку. Первое заседание должно было состояться 24 сентября, но перенесено на неопределенный срок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1