Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-мэр Челябинска Тефтелев доставлен в суд

Евгений Тефтелев входит в здание суда
Евгений Тефтелев входит в здание суда

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, ФедералПресс. В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы города.

Заседание по делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева было запланировано на 16 часов. Сегодня в течение дня раздел сайта суда Центрального района Челябинска «Судебное делопроизводство» был недоступен. За несколько минут до начала заседания в холле скопилось много журналистов. Для заседания был выбран максимально просторный зал.

Судебное заседание началось с часовым задержанием. Тефтелев рассказал, что в настоящее время он является вдовцом, проживает на даче, находясь под домашним арестом.

Его адвокаты- Татарченко и Русских. Анастасия Татарченко выступила с ходатайством о проведении заседания в закрытом от прессы режиме, так как журналистов много, и нет возможности соблюдать социальную дистанцию, объяснив это эпидемической ситуацией с коронавирусом. Судья просьбу отклонил.

Напомним, экс-мэр Челябинска обвиняется в получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Данную сумму, по версии следствия, он получил частями в течение нескольких лет. За это он должен был помочь компании депутата гордумы Сергея Селещука выиграть госконтракт на строительство школы в Парковом за 700 млн рублей. Вторым фигурантом является экс-начальник управления капстроительства администрации Евгений Пашков. Он был уволен с формулировкой «по соглашению сторон».

Процесс по делу Тефтелева проходит в особом порядке, так как он заключил соглашение со следствием и, как пишут СМИ, дал показания на экс-замгубернатора Руслана Гаттарова, главу Челябинска Наталья Котову и бывшего директора ЮУ КЖСИ Наталью Салееву.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1