Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Ради нового статуса города изменен устав Челябинска

Дума изменила устав Челябинска
Дума изменила устав Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ФедералПресс. Депутаты челябинской думы внесли изменения в устав города.

Сегодня депутаты Челябинской городской думы на очередном заседании своим решением утвердили изменения в устав города. Основным новшеством стало закрепление за муниципалитетом статуса «Город трудовой доблести».

Кроме того, в документ внесены пункты об оказании социальной помощи населению, которые позволяют гордуме устанавливать меры поддержки отдельных категорий граждан. Мэрия, в свою очередь, получает право определять условия и размер пособий и подобных видов помощи. Кроме того, документ закрепил право участковых уполномоченных на служебное жилье на период несения службы.

«Поиск нами иных форм вызвал у некоторых челябинцев критику. В то же время мы видим, что ситуация усугубляется, и в ближайшее время проведение публичных слушаний в привычном формате не представляется возможным. Вместе с тем мы обязаны обеспечить их проведение, чтобы реализовать право граждан на участие реализацию своего конституционного права в решении местных проблем. Мы обратились в правительство Челябинской области, чтобы использовать портал Госуслуг и с помощью площадки «Активный гражданин» провести публичные слушания. Как только опасность распространения коронавируса снизится максимально, мы обязательно вернемся к очной форме», – прокомментировал председатель Гордумы Андрей Шмидт.

Напомним, в Челябинске продолжает действовать режим повышенной готовности. Ежедневно прирост заболевших коронавирусом, согласно официальной статистике, составляет около 80 южноуральцев.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1