Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

COVID-19 обнаружен уже у двух областных министров

Павел Рыжий находится дома с коронавирусом
Павел Рыжий находится дома с коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, ФедералПресс. В Челябинской области министр спорта Леонид Одер и министр промышленности Павел Рыжий пока не смогут выполнять свои служебные обязанности. Оба болеют COVID-19.

Леонид Одер находится в больнице с 3 октября. Ковидную пневмонию определили также у его заместителя Александра Казакова.

«Министр находится в больнице № 3. У него поражено 16 % легких, а у заместителя ситуация сложнее – 45 %. Ведомство сейчас закрыто для посетителей. Все мы ждем тестирования», – рассказал пресс-секретарь минспорта Виталий Визаулин.

Об удаленной работе сотрудников пока речь не идет. Также на месте находятся и сотрудники министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. Его руководитель Павел Рыжий сейчас находится дома также с диагнозом COVID-19.

«В здании проводится санитарная обработка, а сотрудников мы будем тестировать», – подтвердили в министерстве.

Напомним, что коронавирусную инфекцию накануне обнаружили у вице-губернатора Челябинской области Анатолия Векшина. У него поражено 35 % легких. Проходит лечение чиновник там же, куда госпитализировали министра спорта.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1