Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

На Южном Урале меняют структуру министерства ради нового назначения

Утверждена новая структура министерства дорожного хозяйства и транспорта
Утверждена новая структура министерства дорожного хозяйства и транспорта

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, ФедералПресс. В Челябинской области поменяли действующую структуру министерства дорожного хозяйства и транспорта региона. Документ, подписанный губернатором Алексеем Текслером, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новой структуре, первый заместитель министра будет курировать управление дорожного хозяйства (дополнительно развитие и планирование), отдел земельных отношений, службу реализации и сопровождение государственных программ, а также службу транспортной безопасности. При этом ранее за этой должностью была закреплена работа и в области общественного транспорта.

Напомним, что в конце декабря кресло первого зама освободилась: Александр Филиппов был уволен. Теперь на этот пост планируют назначить Александра Егорова, ранее он был вице-мэром Челябинска.

Обычный заместитель министра теперь будет отвечать за управление транспорта (также координацию его работы и подготовку разрешительной документации), отдел пассажирских перевозок и транспортного и линейного контроля. Хотя ранее он курировал и ряд вопросов строительства и ремонта дорог. В настоящий момент пост закреплен за Станиславом Харченко.

Финансовая часть, исполнение бюджета, планирование закупок – эти отделы и ряд других – останутся за министром дорожного хозяйства и транспорта. Сейчас ведомство возглавляет Алексей Нечаев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скрин документа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1