Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Южноуральским главам рекомендовали не прятаться от людей

Период пандемии не отменяет проведения личных встреч
Период пандемии не отменяет проведения личных встреч

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. Состоялось областное совещание губернатора Челябинской области с руководителями муниципалитетов. Алексей Текслер дал главам ряд поручений.

Одно из них – контроль вакцинации в городах и районах. Алексей Текслер подчеркнул лидирующее место Челябинской области по организации этого процесса и поручил главам лично контролировать вопросы, в том числе и доставки жителей в пункты вакцинации.

Отдельно глава региона напомнил руководителям, что нужно быть более доступным для обращений граждан. Период пандемии не отменяет проведения личных встреч.

«Некоторые представители власти отказываются встречаться с людьми. Хочу напомнить, что проведение встреч с жителями, приемов по личным вопросам – это обязанность каждого представителя власти, и министра, и главы города, района и региона – всех руководящих должностей», – сказал Алексей Текслер.

«В связи с эпидемиологической ситуации губернатор об этом напомнил, а сам он с первых дней работы подал пример максимальной открытости. Где-то сами главы перестроили свою работу. Мэр, который работает открыто, – это глава Челябинска Наталья Котова», – привел пример «ФедералПресс» политолог Александр Мельников.

Давно устоявшимся аппаратам муниципальной власти перестроиться на рельсы открытости бывает достаточно сложно, считает политолог. Но новые главы уже работают с оглядкой на пример губернатора.

«В должности главы Чебаркуля Светлана Анатольевна недавно, до этого она исполняла обязанности. В городе вполне налажен контакт с руководителем: что у людей конструктивные обращения, что с предпринимателями», – рассказал «ФедералПресс» Роман Загидулин, председатель чебаркульского отделения Опоры России.

В ходе совещания с главами муниципалитетов Алексей Текслер отдельно уделил время бюджету. В этом году поддержка муниципалитетов увеличена. Если в прошлом она составляла 101 млрд рублей, то в текущем объемом трансфертов увеличился почти на 2 миллиарда. Еще 750 миллионов муниципалитеты получат по программе инициативного бюджетирования.

Также Алексей Текслер дал поручения организовать доставку школьников из удаленных пунктов, следить за своевременной уборкой дорог от снега, продолжить участвовать в президентских и губернаторских грантах. «ФедералПресс» писал, что грантовую поддержку губернатора получили 80 южноуральцев, а Челябинская область вошла в десятку лидеров в России по президентским грантам. Заявки на участие во втором конкурсе президентских грантов 2021 года начнут принимать 1 февраля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1