Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Главой Катав-Ивановского района стал адвокат экс-вице-губернатора Косилова

Новый глава избран на 5 лет
Новый глава избран на 5 лет

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. В Катав-Ивановском районе Челябинской области выбрали нового главу. Кресло мэра занял адвокат Николай Шиманович. Об этом сообщают в пресс-службе администрации района.

«Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Николая Шимановича, избрав его главой Катав-Ивановского муниципального района на ближайшие пять лет», – прокомментировали в пресс-службе администрации района.

Всего в выборах на пост главы участвовали 13 человек. Трое из них взяли самоотвод, одного не допустили из-за наличия непогашенной судимости. Остальные девять прошли конкурсный отбор, однако победителями признали только двоих – Николая Шимановича и заместителя главы Усть-Катавского городского округа Сергея Харитонова.

«Однако в самом начале рассмотрения вопроса о выборах главы муниципалитета, один из претендентов – Сергей Харитонов снял свою кандидатуру с выборов», – рассказали в администрации города.

Напомним, что выборы в муниципалитете прошли со второй попытки. В ноябре 2020 года депутаты сорвали безальтернативное голосование за действующего главу. Позже новое голосование объявили повторно.

Фото: пресс-служба администрации района

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати