Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский депутат Госдумы поручился за арестованного мэра Троицка

Защита мэра Троицка обратилась за помощью к депутату Госдумы Барышеву
Защита мэра Троицка обратилась за помощью к депутату Госдумы Барышеву

ЧЕЛЯБИНСК, 22 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы Андрей Барышев написал поручительство за главу Троицка Александра Виноградова, которого арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий. Политик вместе с юристами по просьбе адвоката изучил материалы по делу.

«Ко мне обратились за помощью адвокаты от Александра Виноградова. Мы вместе с юристами посмотрели дело и тут видится следующая ситуация: глава города передал имущество от одной фирмы, которая управляла тепловыми сетями, другой организации. Но в тот момент была явная угроза того, что люди могут просто замерзнуть из-за сильных морозов. Я считаю, что Виноградов как глава должен был принять какие-то меры, что он и сделал», – отметил Андрей Барышев.

По словам депутата, если в деле существуют какие-то нарушения процедур по передаче имущества, то это вопрос гражданско-правового характера, и в этом случае дело могут рассматривать в арбитражном суде.

«Деяния Александра Виноградова мне не представляются как общественно опасные. Пусть он ходит на допросы, следствие разбирается, выясняет обстоятельства, но мера пресечения в виде стражи избыточна», – подчеркнул Андрей Барышев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что адвокат мэра Троицка подал апелляционную жалобу на арест Александра Виноградова. Напомним, главу города обвиняют в превышении должностных полномочий. По решению суда он был отправлен в СИЗО на два месяца.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати