Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Текслер предложил Путину реструктуризировать долги регионов

Алексей Текслер выступил с докладом о развитии регионов
Алексей Текслер выступил с докладом о развитии регионов

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сделал ряд предложений по поддержке финансового состояния регионов. Инициативы прозвучали в ходе совещания с правительством РФ, которое провел президент Владимир Путин.

«Федеральный бюджет после серьезного дефицита 2020 года будет возвращаться в сбалансированное состояние за два года. К параметрам бюджетного правила он вернется в 2022 году, а дефицит этого года будет примерно посередине между прошлым и будущим годом. Если схожую динамику применить на региональном уровне, то это означало бы поддержку региональных бюджетов текущего года на уровне около 300 млрд рублей с выходом на сбалансированную картину по регионам по итогам 2022 года», – подчеркнул в ходе совещания губернатор Алексей Текслер.

В ходе совещания также был поднят вопрос о выработке механизма реструктуризации коммерческой задолженности регионов за счет кредитов из федерального бюджета. Ситуация с закредитованностью в 2020 году усложнила и пандемия коронавируса, из-за которой доходы снизились и регионам пришлось брать кредиты на незапланированные расходы.

«Проблему нужно решать, бюджеты регионов нужно избавлять от бремени дорогого обслуживания кредитов, накопленных зачастую не сегодня, а многие годы назад. Такая реструктуризация особенно важна сейчас, так как она позволит высвободить средства на достижение национальных целей развития», – отметил Алексей Текслер.

В заключительной части выступления Алексей Текслер предложил запустить новый механизм целевого кредитования – долгосрочного и нацеленного на развитие инфраструктуры, который нужен для достижения национальных целей развития и роста доходной базы бюджетов.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1