Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Политологи спрогнозировали победителей праймериз на Южном Урале

Самые большие шансы на праймериз у действующих депутатов Госдумы
Самые большие шансы на праймериз у действующих депутатов Госдумы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. Эксперты оценили шансы кандидатов, участвующих в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» в Челябинской области. Имена вероятных победителей южноуральские политологи назвали «ФедералПресс».

«Основные претенденты – это действующие депутаты Дмитрий Вяткин, Виталий Бахметьев, Владимир Бурматов, Олег Колесников, также можно назвать вице-спикера заксобрания Владимира Павлова. Это самостоятельные игроки в больше степени», – отметил политолог Александр Мельников.

По мнению эксперта, ключевые решения властями и руководством «Единой России» уже сформированы и те, кто не является фаворитом, перевернуть ситуацию вряд ли смогут, хотя являются ресурсными и могут оппонировать. В числе таких «нефаворитов» Мельников называет Илью Мительмана в Челябинском избирательном округе и Станислава Наумова в Магнитогорском.

«Наиболее стабилен Магнитогорск, это город-завод. Как решит ММК – так и будет. Действующий кандидат он и есть основной претендент. Победа Виталия Бахметьева в Магнитогорском одномандатном округе на 99 % очевидна», – рассказал «ФедералПресс» политолог Андрей Лавров.

Лавров считает, что в Златоустовском округе победа достанется Олегу Колесникову, которому «пришлось заплатить» за условие его согласования. В Металлургическом округе будет много кандидатов, которых организует сам Владимир Бурматов, чтобы в итоге выиграть. В Коркинском особой борьбы ждать тем более не надо. Эту территорию традиционно «отдают» справедливоросам.

«Праймериз требуют ресурсов: и политических, и социальных, и финансровых. Потенциально самые сильные по одномандатным округам – это Виталий Бахметьев, Владимир Бурматов, Владимир Павлов, Антон Рыжий, Олег Колесников», – прокомментировал Алексей Ширинкин, руководитель исследовательской группы «Монитор».

Ширинкин отмечает, что интригу может внести Илья Мительман. С этим мнением готов поспорить Андрей Лавров. Он считает, что участие в праймериз для депутата гордумы Челябинска – лишь способ пиара.Основной интригой для него является распределение мест в федеральном списке.

«Интересно, кто пойдет под 4, 5 и 6 номером. Понятно, что именно им в итоге уступят свои места члены тройки. Среди них будет и Дмитрий Вяткин. Эти люди должны быть ресурсными и более-менее с чистыми руками», – считает Лавров.

Напомним, в первую тройку вошли губернатор Челябинской области Алексей Текслер, бывший хоккеист Сергей Гомоляко и медик Татьяна Василенко. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что руководитель областного госпиталя ветеранов согласилась на участие в праймериз по просьбе главы региона.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1