Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинской области временно вышли из строя КОИБы

В Челябинской области временно вышли из строя КОИБы
Инцидент произошел в ночь между днями выборов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области снова проблемы с КОИБами. Как рассказали в облизбиркоме, за ночь между днями голосования, некоторые из комплексов вышли из строя из-за севших батарей.

«Стало известно, что в ночь между днями голосования 17 и 18 сентября в части УИК, где используются КОИБы на некоторых технических устройствах произошел сброс времени вследствие разрядки батарей», – объяснили в комиссии.

Избирком добавил, что на места была отправлена оперативная бригада, в числе которой был член комиссии. Сейчас все КОИБы скорректированы и они снова работают в штатном режиме. Как уточнили в облизбиркоме, весь процесс корректировки был аудио и видеозафиксирован.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области на выборах депутатов Госдумы смогут проголосовать и заключенные. Как рассказали в облизбиркоме в регионе откроют УИКи в следственных изоляторах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments