Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

Челябинский экс-вице-губернатор призвал сажать антипрививочников

Челябинский экс-вице губернатор призвал сажать антипрививочников
Своим мнением Николай Сандаков поделился в Facebook

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября, ФедералПресс. Бывший вице-губернатор Николай Сандаков предложил привлекать «антиваксеров» к уголовной ответственности. Как считает экс-чиновник, если отказ от прививки приведет к чьей-то смерти, то это можно приравнять к доведению до самоубийства.

«Считаю справедливым административно наказывать тех, кто призывает отказаться от прививки. В случае если имеются доказательства того, что призывы отказа от прививки привели к чьей-либо смерти, наказывать надо еще жестче. Нужно подобные случаи приравнять к случаям доведения до самоубийства», – написал Сандаков в Facebook.

Экс-политик также предложил выставлять счета за лечение тем, кто отказался вакцинироваться от коронавируса. После неоднозначной реакции на пост, бывший политик выпустил новый, где пояснил свою позицию.

«Я не призывал сажать агитаторов-антипрививочников на 15 лет. Это додумали. Но я считаю, что если «эксперт» виноват в том, что кто-то отказался от прививки под давлением по его надуманным ненаучным аргументом и умер от ковидной пневмонии, «эксперт» должен нести уголовное наказание», – уточнил Сандаков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что всю неделю перед локдауном в челябинских ТРК будет проходить вакцинация от коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Фото: ФедералПресс / Мария Иванова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments