Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне рассказали, как относятся к нерабочей неделе

Коронавирус
Выяснилось, как россияне реагируют на нерабочую неделю

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Период нерабочих дней вновь ожидает Россию. Такое решение приняли власти, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. «ФедералПресс» публикует данные опроса.

«Многие россияне положительно отнеслись к тому, что в ближайшее время в России введут нерабочую неделю – 44 %. Однако нашлись и те, кто считает, что необязательно вводить нерабочую неделю в стране – 38 %», – следует из данных опроса «ФедералПресс».

Также есть категория граждан, которым все равно, введут ли нерабочую неделю или нет.

Напомним, дополнительные нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября большинство россиян собирается посвятить путешествиям и сну. Об этом сообщили СМИ. Такие меры должны помочь остановить распространение коронавируса и снизить заболеваемость COVID-19. Между тем большая часть россиян планирует отправиться в путешествие во время ковидных выходных.

Данные онлайн-опроса, который провел сервис «Зарплата.ру», свидетельствуют о том, что почти 60 % россиян обрадовались введению нерабочих дней. При этом никто из опрошенных не возлагает особых надежд на выходные в плане борьбы с коронавирусом. 70 % опрошенных просто радуются дополнительной возможности отдохнуть.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати