Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Депутат Госдумы из Челябинска предложил сажать на пять лет за осквернение георгиевской ленты

Георгиевская лента
Документ о георгиевской ленте размещен на сайте нижней палаты парламента

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Публичное осквернение георгиевской ленты может обернуться пятимиллионым штрафом или лишением свободы на пять лет. Законопроект о приравнивании ее к символам воинской славы России внесла в Госдуму «Единая Россия». Подробности рассказал челябинский депутат Дмитрий Вяткин.

«Мы с однопартийцами предложили приравнять Георгиевскую ленту к символам воинской славы на законодательном уровне. Неуважительное, варварское отношение к ленте будет наказуемо, как сейчас наказуемо неуважительное отношение к любой другой священной символике нашей страны», – написал Вяткин в своем Telegram-канале.

Депутат сообщил, что соответствующий законопроект в Госдуму внесли сегодня. Документ уже размещен на сайте нижней палаты парламента.

В нем отмечено, что реализация положений Федерального закона «О Георгиевской ленте» не потребует дополнительных расходов из бюджета РФ. Способы использования ленты определят органы публичной власти.

Как писал «ФедералПресс», в Литве приравняли ношение георгиевкой ленты к правонарушению. Также в стране запрещена демонстрация символовZ и V.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати