Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В регионах УрФО голосование на референдуме ДНР и ЛНР закроют от журналистов

Голосование
Голосование может пройти втайне

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. В регионах УрФО могут не пустить журналистов и наблюдателей на участки для голосования на референдумах о вхождении ДНР и ЛНР в состав России. Об этом пишет ЕАН, со ссылкой на избирком Челябинской области.

«Несмотря на то, что голосование беженцев будет проходить на территории России, вести процесс будут территории-организаторы. Они же будут рассматривать запросы об аккредитации журналистов. Стать наблюдателем можно также только на этих территориях», – отметили в челябинском облизбиркоме.

По словам замглавы регионального избиркома Артема Миронова, аккредитация журналистов проходила на территориях республик.

«Законы приняты непосредственно самими республиками, положения приняты Херсонской и Запорожской областями. СМИ могут участвовать аккредитованные там, у них. У нас, на территории РФ, Челябинской области – нет», – добавил Артем Миронов.

В свердловском облизбиркоме надежды не теряют и собирают с редакций фамилии желающих поработать на референдуме, но гарантий того, что журналисты будут допущены на участки, пока также не дают, пишет ЕАН.

В пресс-службе облизбиркома корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что уже передали данные в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Пока ответ не поступил.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Донбасса, живущие на Среднем Урале, смогут проголосовать.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати