Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В чем обвинили вице-мэра Миасса

Допрос
Накануне в мэрии Миасса прошла выемка документов

МИАСС, 19 января, ФедералПресс. Вице-мэра Миасса Арсена Симонова задержали по подозрению в получении взятки. Сегодня его увезли на допрос в Челябинск, после которого выдвинули обвинение, сообщает региональный СКР.

«По данным следствия, обвиняемый получил взятку в сумме 50 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за заключение муниципального контракта на подготовку документации для сноса ветхо-аварийного здания. Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области, они же осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела», – комментируют в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Чиновника обвинили по части 3 статьи 290 УК РФ. Вице-мэр получил взятку в размере 50 тысяч рублей. Оперативно-следственные действия проводятся ФСБ совместно с СУ СКР по Челябинской области.

Симонов признан самым богатым миасским чиновником, согласно данным декларационной кампании 2021 года. Доход вице-мэра составлял 7 млн рублей.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что в Челябинской области двух бывших сотрудников ГИБДД отправили в СИЗО за взятку.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати