Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Губернатор Текслер на прямой линии поручил главе района сегодня же осмотреть проблемную дорогу

Алексей Текслер
Алексей Текслер анонсировал второй «Дорожный рывок»

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. На прямую линию с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером позвонила Марина Ивановна из села Песчаное Увельского района. Женщина обратилась с дорожной проблемой. По ее словам, чтобы попасть в больницу, то есть доехать из села в райцентр, матери с детьми нужно тратить 800 рублей на такси. Причем не каждый водитель согласен ехать. Женщина интересуется, будет ли включена дорога в план строительства в ближайшее время.

«Даю поручение главе Увельского района выехать на эту дорогу, осмотреть ее и провести переговоры с миндором, что можно сделать», – заявил Алексей Текслер.

Женщина отметила, что транспортной доступности нет. Автобус ходит только утром для рабочих: «Обещали сделать дорогу еще при Мякуше, а воз и ныне там».

Глава региона добавил, что многие десятилетия этой теме уделяли недостаточно внимания, поэтому за несколько лет все исправить сложно. Но Челябинская область движется в этом направлении.

Начиная с 2019 года регион в три раза увеличил количество дорог и отремонтировал существующие. Сейчас идет подготовка смет и проектной документации. До конца 2023 года по каждому муниципалитету будет известна пятилетняя программа. С дорожными планами можно ознакомиться на сайте миндора или сайте муниципалитета.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, сколько удалось отремонтировать дорожного полотна и как решаются проблемы с общественным транспортом в рамках программы «Дорожный рывок».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати