Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Челябинский застройщик заявил о проблемах с соцобъектами

Компания уже построила одну школу, но этого не хватило
Компания уже построила одну школу, но этого не хватило

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, ФедералПресс. Застройщик признал, что усилия по обеспечению социальной инфраструктурой в микрорайоне все равно не помогли избежать проблем с обеспечением мест в образовательных учреждениях.

Чтобы частично решить проблему, строительная компания «Легион» разработала проект школы на 1520 мест и может передать документацию безвозмездно. Финансовый директор Наталья Ермолаева отметила, что компания готова на любые виды сотрудничества, лишь бы на территории микрорайона появился социальный объект.

«Мы готовы передать проектную документацию безвозмездно. И готовы проявлять инициативу в рамках частно-государственного партнерства или концессионного соглашения с администрацией города. В любом случае, мы понимаем, что это нам очень нужно и мы открыты к любым формам сотрудничества», – сказала Ермолаева.

Представитель застройщика добавила, что в микрорайоне самая острая проблема – вокруг образовательных учреждений, несмотря на то, что компания старается с опережением строить соцобъекты. «Легион» уже построил одну школу с опережением, но туда теперь ходят дети с соседних микрорайонов, а тем, кто заселился в «Ньютон», места уже не хватило. Кроме того, есть проблема и с детскими садами.

«Половина жителей «Ньютона» заселены, а в детских садах уже нет мест. Парадоксальная ситуация происходит. Может, это связано с контингентом – это молодые семьи с двумя-тремя детьми. И доля детей на наш микрорайон, возможно, больше, чем в среднем по городу. Несмотря на все наши старания и опережение, проблема есть», – отметила Ермолаева.

Добавим, проблема с социальной инфраструктурой существует в большинстве новых микрорайонов Челябинска. Как отметил замминистра строительства Евгений Курилов, наиболее проблемные микрорайоны – «Парковый» и «Академ Riverside».

«За последние два года в этих микрорайонах ведется очень плотная работа по строительству школ и детских садов. Мы со всеми застройщиками на связи, есть четкое понимание, где и что строится. «Легион» в части своего подхода – первопроходец в части вложений в социнфраструктуру под выкуп», – отметил Евгений Курилов.

Добавим, в этом и следующем году в Челябинской области будет построено 15 детских садов и 10 школ.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1