Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

За два года в Челябинской области построят 15 детских садов и 10 школ

Школы и детские сады обещают построить в сроки
Школы и детские сады обещают построить в сроки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 августа, ФедералПресс. Власти Челябинской области озвучили планы на ближайшее будущее по строительству социальных объектов. Планы из-за пандемии не изменились.

На2021 год минстрой Челябинской области запланировал строительство 15 детских садов в регионе, в их числе 10 – в рамках нацпроекта. Также будет построено 10 школ.

«Пять школ будет построено в этом году, будут переходящие на 2021 год две школы — Кунашак и Верхнеуральск, а также в 2022 году строительство школы в Академ Риверсайд. Кроме того, предполагается строительство школы в Сосновском районе в районе «Вишневой горки», а также большая школа в Саткинском районе»,— рассказал замминистра строительства Челябинской области Евгений Курилов.

Первый заместитель министра образования и наукиЧелябинскойобластиЕлена Коузова отметила, что помимо строительства детских садов власти будут также выкупать уже построенные. Поэтому жители региона могут ожидать не 15 садиков в ближайшем будущем, а больше.

«В этом году будет сдаваться 12 детских садов – это и строительство, и приобретение объектов. И уже началось строительство еще 13 объектов, плюс еще один объект "в запасе". Поэтому мы можем говорить о 26 детских садах», – отметила Елена Коузова.

Что касается школ, то на высокой стадии готовности объекты в Челябинске, Магнитогорске. Завершаются работы частного инвестора в Сосновском районе. Продолжаются работы в Копейске и Чебаркульском районе. Началось строительство школ в Кунашакском районе и Верхнеуральске.

Большие средства также выделены на проведение ремонтов в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. 115 объектов будет отремонтировано – это и водоснабжение, кровля, электричество и пр. На эти объекты будет выделено больше 150 млн рублей. Коузова отметила, что финансирование сокращать не планировалось.

«Бюджет планируется, мы не можем говорить пока об окончательных цифрах. Но глава региона и правительство Челябинской области транслируют позицию, что по объектам соцсферы мы должны все свои обязательства выполнить».

Поэтому все объекты по объявленным контрактам будут построены. Коузова также отметила, что пандемия на строительство школ и садов почти не повлияла и строители укладываются в сроки.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1