Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

«Умереть, но строить». Якушев вставил комментарий после выступления Текслера

Заявление прозвучало в ходе обсуждения реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Заявление прозвучало в ходе обсуждения реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. Глава Минстроя РФ Владмир Якушев отказался корректировать запланированные объемы строительства жилья в России к 2024 году.

Губернаторы Уральского федерального округа попросили главу Минстроя РФ Владимира Якушева скорректировать нормативы по запланированным объемам ввода жилья. Однако министр призвал всех придерживаться норм, предусмотренных нацпроектом.

«Давайте вести себя по-партнерски. На штабах вице-премьера никто не возражал против (требований – Прим.ред), не помню никого из губернаторов, кто возразил бы. Не выполнить (норму – Прим.ред) 120 миллионов так, как написано в указе президента мы не имеем права. Прошу отнестись с пониманием, 120 миллионов к 2030 году вы должны умереть, но строить», – прокомментировал Владимир Якушев.

Отметим, что нацпроект «Жилье и городская среда» предусматривает увлечение объема жилищного строительства к 2024 году не менее чем до 120 млн квадратных метров в год.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Якушев высоко оценил количество вводимого жилья в региона УрФО. Во время совещания с полпредом Николаем Цукановым заявил, что большинство регионов находятся в «зеленой зоне».

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1