Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Впервые за пять лет. В Челябинске зафиксирован рост цен на вторичку

Стоимость вторички в Челябинске увеличилась
Стоимость вторички в Челябинске увеличилась

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. На рынке челябинской недвижимости наблюдается положительная динамика. Впервые за последние годы эксперты отмечают рост цен.

Южноуральские риелторы говорят о росте цен вторичного фонда недвижимости. Пока это небольшая динамика – от 50 до 150 тысяч в зависимости от квадратных метров квартиры, но она наблюдается впервые за пять лет.

«Более пяти лет мы наблюдали падение рынка недвижимости на вторичном фонде Челябинска. В настоящий момент происходит рост стоимости. Сейчас очень доступная ипотека, есть господдержка по льготной программе: можно кредиты получить под 6,5 %. Есть поддержка молодым семьям, они могут получить ипотеку под 5,5 %. И также застройщики: они активно продают и хорошо выполняется план по сравнению с прошлым годом. Спрос на рынке нового жилья и рост ипотечного кредитования подтягивают повышение цен на вторичном рынке», – рассказал «ФедералПресс» президент Региональной гильдии риэлторов «Южный Урал» Степан Подпятников.

Эксперт не исключает, что повышение может быть дополнительно обусловлено и сезонной тенденцией. В период с сентября по декабрь рынок недвижимости наиболее активен. И это самое удачное время для продажи, считает он.

Однокомнатную квартиру 97-й серии в Тракторозаводском райне можно купить за 1 650 000 рублей, в Калиниском эти же 43 квадратных метра будут стоить от 1 630 000 до 1 850 000, а в Центральном такое же предложение уже 1 900 000 рублей. На одном из челябинских интернет-ресурсов днем 21 октября было размещено 192 объявления о продаже квартир 97-й серии.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1