Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как сохранить ипотечное жилье? Отвечает эксперт рынка недвижимости

дом
До заключения договора необходимо учесть другие обязательные расходы

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Эксперт рынка недвижимости дал рекомендации по выплате ипотеки. Также он сказал, что перед заключением договора нужно оценить собственные силы в долгосрочной перспективе.

Для сохранения ипотечного жилья эксперт рынка недвижимости, член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков рекомендовал в начале оценить собственные финансовые возможности. При их анализе станет понятно, сможет ли человек оплатить ипотечный кредит в будущем.

Также, по словам Барсукова, ипотечные выплаты не должны быть больше половины семейного дохода. Эксперт отметил, что до заключения договора необходимо учесть другие обязательные расходы. Кроме того, нужно быть готовым к неожиданным обстоятельствам и окладывать запасные сбережения, сказал Барсуков.

Эксперт заявил, что нельзя скрываться от банка, если возникли проблемы с финансами. Он отметил, что можно оформить в банке кредитные каникулы или внести изменения в договор о сумме выплат, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россияне перечислили основные причины просрочки по кредитам. По данным опроса, основной причиной послужили финансовые трудности, которые возникли в период пандемии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1