Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Южный Урал оказался в топе регионов с доступной ипотекой

Квартира
За год увеличилось число семей, которые могут купить в кредит квартиру

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, ФедералПресс. Челябинскую область признали одним из регионов с доступной ипотекой. Южный Урал вошел в топ-15, передают исследователи издания «РИА Новости».

«Согласно исследованию, по данным на август 2023 года, 35,5 % южноуральских семей имеют возможность взять кредит на покупку двухкомнатной квартиры и выплатить его. В 2022 году такую возможность имели 33,3 % семей. За год количество таких семей увеличилось на 2,2 %», – говорится в исследовании издания «РИА Новости».

В тройку регионов-лидеров с доступными ипотечными условиями также вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Здесь наблюдается особый рост от 1,3 до 7,4 % семей, способных купить квартиру в ипотеку.

Замыкают рейтинг Севастополь, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Дагестан – здесь показатели колеблются от 0,9 до 3 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что доступность жилья в ипотеку в пяти регионах находится на очень высоком уровне по двум причинам. В северных регионах высокие зарплаты сочетаются с большим объемом жилого фонда и относительно невысокими ценами на недвижимость.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати