Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Прокуратура запретила фирме депутата стройку возле бора в Челябинске

Прокуратура
Прокурор просит суд признать недействительными договор аренды участка и разрешение на строительство

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. По иску прокуратуры суд запретил строительные работы на краю Челябинского бора, которые ведет фирма ООО «Абсолют» депутата заксобрания Сергея Буякова.

«Запретить производство строительных работ на объекте недвижимости в нежилом здании (степенью готовности объекта незавершенного строительства 10 %) площадью 123,8 кв. метра», – сказано в картотеке судебных дел.

Речь идет об участке в Центральном районе в западной части пересечения улиц Лесопарковой и Смирных.

Арбитражный суд принял решение также приостановить действие разрешения на строительство объекта благоустройства, отдыха и спорта. Объект включал спортивно-игровую площадку и здание для хранения спортивного инвентаря. Площадь участка составляет 123,8 кв. метра. Разрешение выдали в 2018 году.

Согласно иску, прокурор потребовал снести недострой и признать недействительным право собственности на объект со стороны фирмы ООО «Абсолют».

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что на понтон-причале заповедного озера Увильды в Аргаяшском районе депутат заксобрания по требованию прокуратуры демонтировал баню.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати