Общество
Общество
Челябинская область
0

Голодец раскритиковала Южный Урал: «У вас больше сирот, чем в Москве»

Ольга Голодец

В Челябинской области наибольшее количество детей-сирот в России. Об этом вчера во время селекторного совещания завила вице-премьер Ольга Голодец.

«Я хочу обратить внимание, что у нас есть регионы, у которых в банке данных число сирот существенно превышает число сирот в целом в других регионах», – цитирует слова Голодец «Интерфакс».

Она назвала несколько проблемных регионов: Кемеровскую область (2517 сирот в государственном банке данных), Красноярский край (2717), Приморский край (2617), Иркутскую область (2785) и Челябинскую область (2908). «Коллеги, у вас сирот больше, чем в Москве. Вот две тысячи – это запредельная цифра!» – сказала вице-премьер.

Голодец поручила министру образования и науки РФ Ольге Васильевой провести совещание с представителями названных регионов. «В каждом регионе – дорожную карту. Потому что если Иркутская область хотя бы показывает высокие темпы выхода из этой ситуации, то Приморье не показывает. И 2617 человек говорит о том, что в Приморье нет такой политики», – отметила она.

Вице-премьер добавила, обращаясь к Васильевой: «Будут проблемы – будем вызывать губернаторов». Ранее в ходе совещания Голодец сообщила, что ситуация в целом по стране заметно улучшается – число детей в государственном банке на 16 ноября составляет 60,7 тыс., что на 15 % меньше, чем в начале года.

На момент публикации в Министерстве социальных отношений Челябинской области претензии вице-премьера пока никак не прокомментировали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
сироты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1