Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Чиновники из Снежинска получили условные сроки за стрельбу в детском лагере

Осужденные, выкрикивая команды «руки за головы», стреляли вблизи от школьников
Осужденные, выкрикивая команды «руки за головы», стреляли вблизи от школьников

СНЕЖИНСК, 27 января, РИА ФедералПресс. Снежинский горсуд вынес приговор по делу о стрельбе в детском лагере «Орленок». Бывшим сотрудникам управления образования администрации Снежинска Андрею Головину и Виктору Федоренко назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба суда.

Экс-начальник учебных сборов местных десятиклассников Головин и его заместитель Федоренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 2 июня 2016 года совершили несколько выстрелов из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники.

Действуя по сговору, в районе 23 часов, Головин взял пневматический пистолет «Байкал», снаряженный свинцовыми пулями, а Федоренко – пистолет-пулемет Gletcher 24 UZM, со сферическими пулями, после чего они проследовали к трем жилым корпусам. Они поочередно заходили в корпуса, подавали учащимся команды «лежать», «на пол», «руки за головы», и периодически производили выстрелы вблизи от подростков. Они подвергли потенциальной опасности здоровье 28 ребят.

Подсудимые признались в совершении преступления. Суд вынес в их отношении обвинительный приговор по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком и с лишением права заниматься педагогической деятельностью на такие же сроки.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела следователем было внесено представление главе администрации Снежинска об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.