Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Арест вынудил южноуральца заплатить штраф за пьяную езду

Молодого человека уволили с работы, где он работал водителем
Молодого человека уволили с работы, где он работал водителем

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Оплатить штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии 24-летнего пластовчанина заставил двухдневный арест. В течение двух недель после отбытия наказания молодой человек нашел 30 тыс. рублей, которые не мог найти с осени прошлого года, рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Молодой человек из села Демарино Пластовского района в октябре 2016 года был пойман на управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказался, в связи с чем был привлечен к административной ответственности в виде штрафа и лишен права на управление транспортными средствами на полтора года.

В установленный законом срок нарушитель штраф не выплатил, поэтому его дело было передано судебным приставам. В отдел его пришлось доставлять силой, так как добровольно являться он отказывался. Выяснилось, что молодого человека уволили с работы, где он работал водителем. Машину, на которой он катался с ветерком, пришлось продать, чтобы оплатить штраф. Однако, по словам нарушителя, вырученных средств от продажи машины хватило бы только на то, чтобы оплатить треть штрафа.

За уклонение от исполнения административного наказания суд назначил молодому человеку двое суток ареста. Деньги на оплату штрафа он нашел через пару недель после освобождения.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФССП
Версия для печати