Общество
Общество
Челябинская область
0

Братьям из Магнитогорска, грабившим банки и почту, ужесточили наказание

Каждому из братьев увеличили наказание на полгода
Каждому из братьев увеличили наказание на полгода

МАГНИТОГОРСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Суд усилил наказание братьям Федоровым из Магнитогорска, совершившим ряд разбойных нападений на отделения банков и почты на сумму порядка 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Ранее Ленинский райсуд Магнитогорска приговорил Валентина и Максима Федоровых к 12 и 10 годам колонии строгого режима соответственно. Однако с приговором не согласился гособвинитель, посчитав назначенное наказание слишком мягким. Апелляционная инстанция Челябинского облсуда согласилась с доводами прокурора и увеличила каждому из братьев наказание еще на полгода.

В декабре 2014 года соучастники совершили разбойное нападение на офис банка на улице Салтыкова-Щедрина. Братья напали на двух сотрудниц и потребовали от них все деньги, находящиеся в отделении. Для большего устрашения банковских работников они произвели выстрелы вверх из пистолета. Однако предприимчивая работница банка закрыла кассу и спряталась в сейфовой комнате, куда подсудимые попасть не могли. Разозлившись, Федоровы похитили сумку, принадлежащую сотруднице. В тот раз их добычей стали всего 2 тыс. рублей.

В следующий раз, также в декабре, братья напали на отделение «Почты России» на улице Войкова. Угрожая сотруднику предметом, похожим на пистолет, они похитили 73 тыс. рублей.

В январе 2015 года Федоровы совершили разбойное нападение при аналогичных обстоятельствах на помещение операционной кассы банка на улице Советской. Тогда их улов составил порядка 1,1 млн рублей.

И наконец, в марте 2015 года грабители свободным доступом прошли в помещение офиса банка на улице Салтыкова-Щедрина, взорвали банкомат и похитили свыше 123 тыс. рублей.

Отметим, Федоровы просили приговор отменить и возвратить дело прокурору, настаивая на том, что они, якобы, никаких разбойных нападений не совершали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1