Общество
Общество
Челябинская область
0

Дело о 17-миллионных злоупотреблениях экс-директора УКВЗ возвращено в суд

Фото Усть-Катавская неделя

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Дело экс-гендиректора УКВЗ Павла Абрамова о злоупотреблениях на 17 млн рублей возвращено на дополнительное судебное разбирательство. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе облсуда, дело направлено в Усть-Катавский городской суд.

Челябинский областной суд удовлетворил требование прокурора и жалобу представителя потерпевшего и отменил постановление Усть-Катавского горсуда от 1 декабря 2016 года, прекратившего уголовное дело по истечению срока давности. Теперь дело Павла Абрамова суд рассмотрит в новом составе. Бывший гендир УКВЗ (филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева») обвиняется по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). По данным следствия, Абрамов с сентября 2006 по декабрь 2011, незаконно продал недвижимое имущество, входящего в перечень мобилизационных мощностей предприятия, по заниженной стоимости с разницей в 1,9 млн, а также незаконно приобрел котельное оборудование в финансовую аренду за 15,1 млн с учетом лизинговых платежей для передачи его третьим лицам на безвозмездной основе.

Кроме того, в настоящее время рассматривается еще одно уголовное дело в отношении Павла Абрамова и его бывшего зама Александра Болотникова. Следствие установило, что с 2009 года по 2013 год Павел Абрамов и Александр Болотников совершили ряд сделок по продаже трамваев по цене ниже себестоимости на основании эксклюзивного дилерского договора, заключенного между «УКВЗ имени Кирова» и ООО «ТД УКВЗ» (Москва).
Действия обвиняемых повлекли тяжкие последствия, материальный ущерб, нанесенный предприятию оценивается в сумму более, чем 650 млн рублей. Деньги, составляющие разницу между себестоимостью вагонов и стоимостью их фактической реализации в «УКВЗ имени Кирова» не поступали, а собирались на счетах созданного обвиняемыми «Торговый Дом УКВЗ» («ТД УКВЗ»).
В апреле 2014 года в Челябинске Александр Болотников для отмывания средств получил с расчетного счета «ТД УКВЗ» на личный лицевой счет 209 млн рублей. В ходе обысков у обвиняемых были изъяты сберегательные сертификаты на предъявителя на несколько миллионов рублей, наличные средства в рублях и валюте, золотые изделия, представляющие нумизматическую ценность.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1