Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
3

У пьющей матери из Коркино отобрали дочку, которую она морила голодом

Мать прятала дочь от приставов в подполе
Мать прятала дочь от приставов в подполе

КОРКИНО, 1 марта, РИА ФедералПресс. В Коркино судебные приставы после нескольких неудачных попыток все же изъяли пятилетнюю девочку из неблагополучной семьи. Мать ребенка лишена родительских прав, а отец отбывает наказание в местах не столь отдаленных, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе УФССП.

Приставы несколько раз наведывались к 26-летней матери-алкоголичке, которую лишили прав на единственного ребенка в связи с асоциальным образом жизни, бродяжничеством и пьянством. Малышка, в основном, проживала с 47-летней бабушкой, которая также любила выпить и зарабатывала на жизнь продажей пирожков на трассе. Мать девочки по стопам своей матери тоже вышла на трассу, однако торговала она иным.

Суд постановил изъять ребенка из семьи и передать органам опеки. Судебные приставы неоднократно приезжали в дом должницы, начиная с декабря прошлого года. Однако застать ее не удавалось. В один из дней приставы хитростью смогли попасть в дом, где нашли нетрезвую мамашу и девочку, сидящую на столе, на котором кроме выпивки не было ни крошки еды. Бабушка в тот момент притворялась спящей.

Девочка сразу же подошла к вошедшим людям и пожаловалась на то, что с утра ее еще ни разу не кормили. Она также рассказала, что они с матерью прятались в подполе, чтобы приставы их не нашли. Впоследствии ребенка доставили в детскую больницу, где ей предстоит пройти обследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФССП
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1