Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске трактор раздавил кучу игровых автоматов, плат и видеорегистраторов

Процесс утилизации предваряют длительные и сложные процедуры
Процесс утилизации предваряют длительные и сложные процедуры

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. В минувшую пятницу, 3 марта, в Челябинске была уничтожена первая в этом году партия игрового оборудования. Трактор раздавил более 2,4 тысяч единиц автоматов, плат и видеорегистраторов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Оборудование было уничтожено силами поверенной организации ТУ Росимущества по Челябинской области.

В ведомстве рассказали, что процесс утилизации предваряют длительные и сложные процедуры. Сначала сотрудники управления экономической безопасности полицейского ведомства проводят рейды по местам, где предположительно ведется незаконный азартный бизнес, и изымают оборудование. Затем в суд обращается прокуратура. Суд, в свою очередь, выносит решение об аресте и конфискации имущества. И только после поступления всех необходимых документов в отделы приставов, производится арест оборудования и передача его в Росимущество для последующей утилизации.

Напомним, вчера, 5 марта, «ФедералПресс» писал, что сразу в трех районах Челябинска сотрудники полиции обнаружили и закрыли четыре подпольных казино, изъяв при этом 42 системных блока, где были установлены программы с азартными играми.

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.