Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

СК начал проверку после петиции челябинки, обвиняющей врачей в смерти ее сына

Женщина обвиняет врачей в том, что они перепутали инсульт с наркотиками
Женщина обвиняет врачей в том, что они перепутали инсульт с наркотиками

ЧЕЛЯБИНСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. Челябинские следователи начали проверку после сообщений в местных СМИ о том, что у 26-летнего молодого человека в лечебном учреждении своевременно не диагностировали инсульт, в связи с чем он скончался, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе СКР региона.

Все началось с того, что мать скончавшегося в Челябинске молодого человека Ирина Перепелкина разместила в сети петицию, призывающую наказать медицинских работников, по ее мнению, виновных в смерти сына. Женщина рассказала, что медики перепутали инсульт с наркотическим опьянением, вследствие чего ее сыну не была вовремя оказана необходимая помощь и спустя 11 дней комы он скончался.

Месяц назад, 16 февраля, 26-летний сын женщины Илья Перепелкин возвращался на личном автомобиле домой с работы, говорится в тексте петиции. На улице Мира ему вдруг стало плохо прямо за рулем, у него случился инсульт. Неравнодушный автолюбитель, ехавший за ним, остановился, чтобы помочь, отогнал машину и позвонил по телефону Ильи его жене. Жена и родной брат молодого человека вскоре прибыли на место происшествия, где уже стояла скорая. По словам матери, фельдшер хамски себя вела и грубо обращалась с Ильей, которому было плохо. Сотрудница скорой помощи заявила, что молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения. Родные пытались объяснить ей, что Илью в последние дни мучали головные боли, и что у него гипертония, однако она их не слушала.

Скорая помощь отвезла сына женщины в Областную клиническую больницу № 3 в отделение токсикологии. Там родным объявили, что могут забрать молодого человека утром, когда он протрезвеет. В итоге в 9 часов утра медицинские работники решили сделать ему томографию мозга, которая выявила инсульт. Анализы не показали токсинов в крови Ильи.

«Было упущено драгоценное время. В результате после 11 дней комы, не приходя в сознание, 28 февраля 2017 года мой сын Илья умер. Ему было всего 26 лет, высшее образование, перспективная работа, молодая жена (два месяца назад у них была свадьба)», – поделилась женщина.

На момент публикации новости петиция собрала 893 подписи.

В ходе проверки следователями будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщениях СМИ. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: страница Анны Перепелкиной в социальной сети «ВКонтакте»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати