Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В Сосновском районе 54 семьи из аварийных бараков получили ключи от квартир в новом ЖК

получили ключи от жилья
Фото: пресс-служба минстроя региона

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. В Сосновском районе Южного Урала 54 семьи получили ключи от новых квартир в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе минстроя Челябинской области, жилищные условия улучшили 178 человек из Долгодеревенского, Есаульского, Саккуловского и Полетаевского поселений. Из ветхих бараков они в ближайшее время переселятся в квартиры в ЖК «Смолинский», который вырос на ул. Новороссийская на берегу озера Смолино.

Рядом с комплексом также появилась благоустроенная набережная и спортплощадки. Кроме того, в шаговой доступности от «Смолинского» находятся больница, детские сады и школы.
Ключи новым обладателям жилья вручили первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталий Передерий и глава Сосновского района Евгений Ваганов.

Передерий отметил, что вместе с улучшением условий, жители Южного Урала повысят свой уровень жизни: с переездом в областной центр они откроют для себя новый уровень образования и здравоохранения, а также карьерного роста.

Участница программы Лилия Дебус до сих пор не может поверить, что вместе с четырьмя детьми наконец покинет деревянный барак без отопления, горячей воды и с перебоями со светом. «Рады тому, что переезжаем в город. Пока новый дом видели только издалека. Сейчас же поедем смотреть новую квартиру», – заявила она.

В пресс-службе минстроя отмечают, что со сдачей ЖК все жители района, вошедшие в программу переселения – 32 дома – обеспечены новым жильем. Распоряжением главы Южного Урала Бориса Дубровского на это было выделено 198 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что к 1 сентября на Южном Урале расселят 12 тысяч человек, проживающих в аварийных домах.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.