Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Запах фекалий и гари»: челябинцы массово жалуются на смог

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября, ФедералПресс. Около 200 обращений от жителей Челябинска поступило сегодня в различные экологические ведомства. Горожане жалуются на сильную задымленность, запах гари, химических примесей и даже фекалий, сообщает директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«На сегодня зафиксировано 187 обращений, – сообщил Виталий Безруков. – Жалобы на сильный химический запах в воздухе поступают с Металлургического, Тракторозаводского районов города Челябинска. В Центральном и Калининском районе жалуются на запах фекалий. Жители Октябрьского района, поселка Новосинеглазово и поселка Роза говорят о сильной задымленности, а также о запахи гари со стороны Коркинского угольного разреза. Жалобы мы продолжаем фиксировать».

Экологи-активисты отправились в экологические рейды по городу и уже выявили пять объектов-нарушителей в разных районах. Предприятия игнорируют режим НМУ и загрязняют атмосферный воздух.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно глава федерального министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что объем загрязнений атмосферного воздуха в Челябинской области стремительно сокращается.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати