Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дубровский призвал к ответу чиновников, сорвавших отопительный сезон

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября, ФедералПресс. Борис Дубровский потребовал объяснений от чиновников, сорвавших начало отопительного сезона. Ответить придется главам Копейска и Троицка, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Борис Дубровский отметил, что на данный момент ситуация с отоплением в проблемных муниципалитетах стабилизировалось.

«Когда мы все вместе сосредоточились на устранении дефектов, которые не позволяли нам организовать отопительный сезон своевременно, – мы с этим справились, – подчеркнул глава региона. – Возникает вопрос: почему мы это не можем сделать заранее, а, столкнувшись с проблемой, начинаем энергично и эффективно работать. Считаю, что это должно быть предметом глубокого всестороннего анализа, и мы должны свои выводы сделать вместе с главами».

Как рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, с замечаниями Троицк и Копейск справились не самостоятельно, а с привлечением помощи из Челябинска и Магнитогорска. В обоих муниципалитетах причиной проблем стала смена теплоснабжающих организаций перед самым началом отопительного сезона.

Напомним, в начале октября в связи со срывом отопительного сезона прокуратура устроила выездные проверки в ряде муниципалитетов. Серьезные нарушения обнаружили в Копейске. Правоохранители сообщали, что решается вопрос об уголовном преследовании местных чиновников по статье о халатности.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати