Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ЧМК могут закрыть на три месяца за сброс сточных вод в реку Миасс

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, ФедералПресс. Металлургический районный суд Челябинска рассмотрит административное дело в отношении ЧМК по факту сброса сточных вод в реку Миасс.

Материалы административного дела с требованием приостановить деятельность Челябинского металлургического комбината на 90 суток в суд направило региональное управление Росприроднадзора.

Как сообщает пресс-служба Металлургического райсуда со ссылкой на протокол о правонарушении, ЧМК с 16 ноября 2016 по 03 ноября 2017 года сбрасывал в реку Миасс сточные воды с экстремальным содержанием ртути.

Как сообщал «ФедералПресс», недавно сотрудники природоохранной прокуратуры выявили серьезные нарушения в Кунашакском районе. Выяснилось, что централизованная система водоотведения, функционирующая в селе, никому не передана на обслуживание и содержание. Сточные воды не обеззараживаются. Слив производится в естественный рельеф, создавая угрозу жизни и здоровья населения. Суд, рассмотрев дело, обязал местных чиновников, построить очистные сооружения. На выполнение работ им дали два года. Также от администрации потребовали надлежащим образом организовать утилизацию жидких бытовых отходов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1