Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Я подруга твоей мамы». Челябинка украла более миллиона, обманывая детей

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Челябинске будут судить 50-летнюю женщину, укравшую более миллиона из девяти квартир. Ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, жительница Южного Урала орудовала на улицах Челябинска и Копейска на протяжении двух месяцев, с апреля по май этого года. Женщина подходила к детям и представлялась знакомой их матери. Затем воровка, притворяясь, что ей необходимо забрать документы, проникала в чужие квартиры. Далее челябинка отвлекала малышей различными просьбами и похищала деньги и золото.

Так, войдя в один из домов, женщина отправила маленькую девочку на кухню за водой. За короткое время она похитила из шкатулки украшения стоимостью 153 тысячи рублей, а также деньги из прикроватной тумбочки в сумме 400 тысяч рублей.

Ранее жительница Южного Урала была судима за совершение аналогичных преступлений.

Напомним, недавно в Челябинске задержали мужчину, который около года воровал кошельки и сумки в детсадах и школах.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати