Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Мать попавшего под следствие главы Карталинского района пожаловалась Путину

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. Мать главы Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого в афере с выделением негодного жилья для детей-сирот, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить ее сыну «непредвзятого и не подкупленного следователя». Взамен Роза Викентьевна обещает голосовать за Путина двумя руками.

Послание Розы Шулаевой опубликовано на ресурсе «Написать письмо Путину» и озаглавлено «Травля главы и выборы на грани срыва». Мать обвиняемого в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ) чиновника подробно перечисляет заслуги сына и излагает свою версию причин возбуждения дела в отношении Сергея Шулаева. По мнению Розы Викентьевны, уголовное дело инициировано Андреем Шабалиным, совладельцем Новокаолинового ГОКа в Карталинском районе.

«Дело в том, что на нашей территории находиться много полезных ископаемых, – пишет Роза Шулаева (орфография и пунктуация автора сохранена – прим. редакции). – Вокруг нашего села находиться четыре завода по добыче и переработки мрамора и более десяти лет между ними идет борьба. Моему сыну по долгу работы надо, чтобы всё было по закону и честно, я его таким воспитала, он всегда за правду и на таких людях, как мой сын и держится русская земля. Но все это не нравиться хозяину завода «Феникс» господину Шаболину. Ему нужно стать единоличным хозяином всей «каменной поляны». А на его пути стоит мой сын, которому надо, чтобы работали и другие заводы на которых трудиться до тысячи человек. Господин Шаболин у нас в районе известен рэйдерским захватом Новокаолинового НГОК. Я знаю, что Шабалин вредит моему сыну подкупая чиновников и силовые структуры района и области (благо денег ему не занимать)».

После этого высказывания, заметим, о Шабалине и конфликте главы района с промышленниками Роза Шулаева не упоминает. Далее она излагает фабулу уголовного дела: по ее версии, застройщик двух домов, «господин Филатов» (бизнесмен Андрей Филатов, по данным источников «ФедералПресс» - двоюродный брат первого заместителя главы района Светланы Бровкиной) строил дома «как для себя», а затем по сговору с главой города Усольцевым (экс-глава Карталов Михаил Усольцев) перевел дома в многоквартирные и продал их муниципалитету. Напомним, Светлана Бровкина в сентябре 2017 года была отправлена под домашний арест по обвинению в превышении должностных полномочий и получении взятки. Однако Шулаева считает невиновными и сына, и его подчиненную: по мнению матери, все доказательства, которыми располагает следствие – это слова Филатова, «который кровно заинтересован в том чтобы доказать «все кругом виноваты в его недоработках» в строительстве домов».

Роза Шулаева утверждает, что дома для детей-сирот «неплохие». По мнению женщины, если они не пригодны для проживания, то нельзя жить в 50 процентах российского жилья.
«Я всегда смотрю как Вы выступаете и всегда с вами согласна во всем и буду голосовать за Вас двумя руками, – заявляет мать обвиняемого главы района. – Хочу вас попросить, чтобы Вы назначили следователя не предвзятого и не подкупленного и он разобрался по закону. Пусть виновные будут наказаны. Не может зло побеждать добро и правду. Я верю только Вам поэтому и пишу Вам».

Как сообщал «ФедералПресс», глава Карталинского района Сергей Шулаев был задержан 29 ноября: по версии следствия, чиновник был осведомлен о том, что приобретенные для детей-сирот дома непригодны для проживания (этот факт в ходе прокурорской проверки был установлен специалистами Минюста еще осенью 2016 года). Уже на следующий день по ходатайству следствия Шулаев был решением суда отстранен от должности главы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.