Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бухгалтера сельского поселения на Южном Урале будут судить за растрату бюджетных средств

НАГАЙБАКСКИЙ РАЙОН, 12 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Нагайбакского района направила в суд уголовное дело о растрате бюджетных средств бухгалтером сельского поселения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в 2015-2016 годах женщина завышала себе зарплату. Также она незаконно включила себя в список сотрудников муниципальных учреждений образования и культуры и получала за это деньги.

Кроме того, бухгалтер тратила бюджетные средства на погашение долгов по личным займам.

Ущерб, причиненный преступными действиями сотрудницы администрации, составил 208 тысяч рублей, 87 из них уже возвращены. Прокуратура намерена взыскать с женщины оставшуюся сумму.

Напомним, в Кусе бухгалтер одной из городских школ похитила у образовательной организации 1,5 миллиона рублей. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати