Общество
Общество
Челябинская область
0

Еткульский суд вернул прокурору дело куратора «Синего кита»

ЕТКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 7 февраля, ФедералПресс. Еткульский районный суд вернул уголовное дело в отношении куратора группы «Синий кит» Ильи Сидорова прокурору с формулировкой «для устранения недостатков».

«Суд усмотрел недостатки обвинительного заключения, которые свидетельствуют о нарушении требований уголовно-процессуального кодекса РФ при его составлении. Данные нарушения являются препятствием для рассмотрения уголовного дела по существу», – поясняют в пресс-службе суда.

При этом уточняется, что возвращение дела прокурору не связано с неполнотой произведенного предварительного следствия.

Сам Илья Сидоров остается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Напомним, куратора «Синего кита» задержали в Москве и привезли на Южный Урал в начале июня 2017 года. В отношении Сидорова возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства: с его подачи, утверждало следствие, чуть не погибла школьница из Еткульского района. Девочка рассказывала, что мужчина заставлял ее выполнять задания, направленные на суицид. После отказа он угрожал ей убийством родителей.

Однако арест Сидорова не спас школьницу от смерти: в конце июля ее нашли мертвой. По предварительным данным, она могла покончить с собой.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1